看电视: 听广播: 声屏之友

公安部:今年已找回历年失踪被拐儿童700余名

来源:人民日报客户端2021-05-03

记者了解到,公安部今年初部署开展以侦破拐卖儿童积案、查找失踪被拐儿童为主要内容的“团圆”行动以来,各地公安机关依法严厉打击拐卖儿童犯罪活动,全力缉捕违法犯罪嫌疑人,全面查找解救改革开放以来的失踪被拐儿童。截至目前,全国共侦破拐卖儿童积案43起,抓获犯罪嫌疑人86名,找回历年失踪被拐儿童700余名,专项行动取得阶段性明显成效。

专项行动中,各地公安机关紧紧依托“打拐DNA系统”和儿童失踪信息紧急发布平台“团圆系统”,快侦快破现案,扎实攻坚积案,成功侦破了一批拐卖儿童案件,缉捕了一批拐卖儿童犯罪嫌疑人,找回了一批失踪被拐儿童。其中,安徽、福建、广东、四川、贵州等地公安机关成功帮助一批失散家庭实现团圆;吉林、上海、重庆、湖南、陕西等地公安机关找回多名失散30年以上的儿童;辽宁公安机关成功侦破朝阳“2.5”系列拐卖儿童积案,找回9名被拐20多年的儿童;宁夏公安机关成功侦破中卫市“10.9”拐卖儿童积案,找回1名被拐11年的儿童。各地公安机关组织认亲活动120余场,并通过多种形式进行广泛宣传,有力震慑了违法犯罪分子。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com