看电视: 听广播: 声屏之友

生命至上 众志成城 石家庄市2021年抗击疫情先进事迹报告会举行

来源:石家庄网络广播电视台2021-03-31

生命至上 众志成城

石家庄市2021年抗击疫情先进事迹报告会举行

邢国辉讲话 马宇骏李雪荣张业出席

3月31日下午,石家庄市2021年抗击疫情先进事迹报告会举行。省委常委,省人大常委会副主任,市委书记邢国辉出席并讲话。市委副书记、市长马宇骏,市人大常委会主任李雪荣,市政协主席、正定县委书记张业出席。

邢国辉指出,我市举行2021年抗击疫情先进事迹报告会,目的就是要大力宣传今年我市抗疫过程中涌现出的先进典型,把弘扬抗疫精神与党史学习教育有机结合起来,作为开展党史学习教育的生动教材,号召全市上下崇尚先进、争当先进,为实现“十四五”开好局、起好步贡献力量。6名来自不同战线的先进典型,结合自身经历作事迹报告,他们是全市抗疫过程中涌现出来的先进代表。全市上下要以先进为榜样,学习他们舍生忘死、挺身而出的英雄主义精神,忠诚担当、勇往直前的英勇无畏精神,恪尽职守、敬业奉献的拼搏奋进精神,团结一心、众志成城的顾全大局精神,扎实推动常态化疫情防控和经济社会发展取得新成效。邢国辉代表市委、市人大、市政府、市政协和全市1000多万人民,向为这次抗疫斗争作出重大贡献的各条战线工作人员及广大人民群众致以崇高敬意,向积极参与抗疫斗争的社会各界朋友表示衷心感谢,向依然奋战在常态化疫情防控一线的工作人员表示亲切慰问。

邢国辉强调,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,推动疫情防控取得重要成果。经历这场抗疫大战大考,我们更加深切感到以习近平同志为核心的党中央坚强领导,是应对挑战考验的最可靠主心骨,任何时候都要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;更加深切感到依靠群众、发动群众,是应对挑战考验的坚强保障,任何时候都要深深扎根人民、一切为了人民;更加深切感到尊重科学、精准施策,是应对挑战考验的管用招法,任何时候都要尊重客观规律、实事求是;更加深切感到统筹全局、协同联动,是应对挑战考验的关键所在,任何时候都要团结一心、凝聚力量。

邢国辉要求,要切实维护来之不易的抗疫成果,进一步构筑好捍卫人民群众生命安全和身体健康的钢铁防线,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,推进全市高质量发展。一要广泛学习宣传,大力营造争当先进的浓厚氛围。要把抗疫精神作为党史学习教育的重要内容,深入推进“团结就是力量”专题学习教育活动,积极营造学先进、赶先进、当先进的良好风尚。二要坚持慎终如始,一以贯之抓好常态化疫情防控。要加快推进公共卫生体系建设,健全完善“六平台、一中心”信息化网络体系,加强“六支队伍”建设,深入开展爱国卫生运动,夯实常态化疫情防控基础。三要强化问题导向,着力提升社会治理能力和水平。要结合全国市域社会治理现代化试点创建、“三重四创五优化”“三基”建设年等活动开展,补短板、堵漏洞、强弱项,不断完善现代化社会治理体系。四要弘扬抗疫精神,推动经济社会高质量发展。要激发砥砺奋进的拼劲干劲,把学习弘扬伟大抗疫精神体现在攻坚克难抓发展的各项工作中,努力实现“十四五”良好开局。

会前,邢国辉、马宇骏、李雪荣、张业等领导亲切会见6名报告团成员。邢国辉勉励大家以饱满的热情、深厚的感情、澎湃的激情做好报告,结合开展党史学习教育,进一步激发和鼓舞全市人民夺取防疫情促发展双胜利的昂扬斗志,凝聚起建设现代省会、经济强市强大正能量。

报告会围绕大力弘扬伟大抗疫精神为主题,分为“生命至上”“舍生忘死”“尊重科学”“举国同心”“命运与共”五个单元。市人民医院重症医学科一病区主任马小宁,讲述了在重症ICU抗击疫情的最前线,与病魔鏖战的艰难时刻;裕华区方村镇方村前党支部书记张吉强的女儿张欢欢,讲述了父亲连续奋战抗疫一线,用生命践行一名共产党员初心使命的感人事迹;市民政局副局长常俊华,讲述了隔离分指挥部坚持科学防疫、有效防疫的实际情形;藁城区公安局特巡警副大队长张月礼,讲述了克服困难,坚守重点安全防控岗,维护群众生命健康安全的难忘记忆;裕华区裕华路街道建南社区党委书记吴玉杰,讲述了做好社区全员核酸检测的点点滴滴;石家庄广播电视台记者王琳,讲述了多角度、全方位报道疫情防控歼灭战的生动场面,他们用朴素的语言讲述了在抗疫期间的亲身经历和真切感受,真实还原了整个抗疫时间轴线上的感人片段,将大家带回到那场惊心动魄的抗疫斗争。掌声,一次次在会场响起……在场的每一个人都深受感动。报告会在与会人员合唱《团结就是力量》的雄壮歌声中落下帷幕。

会议以视频会议形式召开,市委党校设主会场,各县(市、区)设分会场。省第一督查组有关同志列席会议。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检“两长”出席会议。各县(市、区)四大班子领导成员、法检“两长”,市直有关部门负责同志,乡(镇、街道)党政主要负责同志,学生、公安干警、医务工作者、部队官兵、市场监管执法人员、城管执法队员、机关干部代表等参加会议。

编辑:吴楠

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com