看电视: 听广播: 声屏之友

2021年石家庄市中考美术类和音乐类专业测试发布公告

来源:石家庄网络广播电视台2021-04-11

近日,2021年石家庄市中考美术类和音乐类专业测试发布公告,以下为专业测试考试须知。

中考美术类专业测试考生须知

一、服从监考员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

二、严禁将手机等通讯设备带入考场,考试期间一经发现,无论使用与否一律按作弊处理。

三、考生除自备画具外,其他任何物品不得带入考场。画板、画夹上不准粘贴各种图案,否则按违规处理。使用小画架时须服从监考员的安排,不得影响其他考生考试。

四、考生必须佩带口罩,凭河北健康码绿码(纸质打印)入考点,凭《中考准考证》、本人签字的《考生健康情况自我承诺书》进入考场,由监考员组织,对号入座。要将准考证放在明显位置,以备监考员检查。

五、考试科目及时间:素描8:30—11:00;色彩14:00— 16:30考试。

上午开考前30分钟、下午开考前20分钟考生开始入场。开考30分钟后,迟到考生不得进入考场参加当场次考试;开考信号发出后方可开始答题,考试期间不允许随意出入考场(经监考老师同意后,考生可外出换水,每次1人);考试结束后方可交卷出场。

六、考生领到答卷纸和试题后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填写姓名、准考证号、考场座位号,并正确粘贴二维码。答卷纸可用图钉固定四角或用胶带粘住四边。遇试题和答卷纸分发错误、答卷纸折皱和污损等问题,应举手询问;开考后更换答卷纸的,考试时间不予延长。

七、认真阅读答卷纸上的注意事项,按要求作画,不得在答卷上做任何标记;素描只限用黑色铅笔或碳铅笔;色彩只限用水粉或水彩颜料;不得使用定画液及同类产品喷涂答卷或画面。

八、考场内须保持安静,不得交头接耳,不得夹带、抄袭或有意让他人抄袭,不得交换答卷、换写姓名,不得替他人作画,不得串座,不得传递文具、物品等。考试期间应注意保持考场清洁,不准在墙上、地上乱涂乱抹,不要把颜料甩到墙上、地上。

九、考试结束信号发出后立即停止作画,不得对试题、答卷内容拍照或以其他方式存储、传播,否则按违规处理。待监考老师收齐试题、试卷并清点无误后,考生方可依次出场。严禁考生将试题、试卷带出考场。

十、考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊行为的,参照违纪、作弊处理规定予以处罚。

中考音乐类专业测试考生须知

一、考生请佩戴口罩,凭《中考准考证》、河北健康码绿码(打印)、本人签字的《考生健康情况自我承诺书》,测量体温进入考点。

二、考生凭《中考准考证》,到候考区按行政区县、学校、报名号顺序分组,排队候考,迟到者,一律排在全区最后。备考区设有更衣室。

三、考生乐器由服务学生搬运,家长、带队教师不得进入考点。

四、考场设有录像监控设备,考试时不得自报姓名、编号,考生禁止携带手机入场,禁止给评委传递字条及暗示信息等,违者按作弊论处,视情节轻重酌情扣分、取消该科成绩或取消考试资格。

五、考区内排队候考,禁止喧哗,禁止练声、调琴。

六、考试科目顺序及要求:

1、视唱20分,五线谱或简谱,自选1题(可给标准音)。

2、听音15分,自选1题,听音后,模唱音高。

3、节奏15分,自选1题,拍、唱模仿。

4、专长(器乐、声乐、舞蹈)50分,自选曲目,考试时间不超过3分钟。器乐、声乐不得伴奏;体育舞蹈可带舞伴、舞蹈可用伴奏(只能用U盘存储伴奏曲目,并准备一个备用U盘,U盘里只能存储考试曲目。音频格式是为“暴风影音”播放器播放的mp3格式。视频格式为“暴风影音”播放器播放的mp4格式),舞蹈厅两侧备有男、女更衣室。考生专业测试项目必须与所报项目一致。

5、考点提供钢琴一架及架子鼓一套,其他乐器请考生自备。架子鼓一套包括14寸踩镲(两片),16寸,18寸吊镲各一片,20寸叮叮镲一片,小军鼓一支,一嗵鼓、二嗵鼓、落地嗵鼓各一个,底鼓一个(含单踩一个),考生如需其他乐器(如双踩,特型镲片,镲片支架等)可自带。考生需自备鼓槌。

七、考试结束后,请带全物品离开考场,严禁在考区内逗留。

八、严禁无关人员进入音乐考试区域。

(来源:石家庄日报)

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com