看电视: 听广播: 声屏之友

国色天香!石家庄长安公园千余株牡丹竞相绽放,花香四溢

来源:无线石家庄2021-04-11


唐代大诗人刘禹锡曾这样评价牡丹 “唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,而今在石家庄这句诗要改成“唯有牡丹真国色,花开时节动长安”了。

近日,石家庄市长安公园的牡丹花大批量绽放,惊动了国际庄里无数的赏花人前来一窥其美,还有很多摄影爱好者拿着“长枪大炮”聚集于此。

牡丹花纵情怒放,花瓣重重叠叠,花朵硕大而娇艳,雍容华贵。花瓣薄如纱衣,盛开的花朵硕大如手掌,颜色浓烈而充满香气。

长安公园的牡丹花颜色以粉色、紫色为主,间杂着一些白色、红色。牡丹花开,空气中处处氤氲着浓郁的花香,引来了无数小蜜蜂、小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。

据长安公园工作人员介绍,长安公园的牡丹园占地近1700平方米,现有牡丹1000多株,2016年引进新品种,在原有十余个品种的基础上增至二十余个品种,有紫色的层中笑、冠群芳等,粉色的雪映桃花、玉面桃花等,红色的富贵满堂、红珠女、锦袍红等,白色月宫烛光等。

经过公园园林技术人员多年的精心呵护,春季修剪、促花处理、拨蕾、浇水、施肥、病虫害防治等精细化管理,目前园内牡丹长势良好、花色艳、花朵大,成为石家庄市民赏牡丹的好去处,预计4月中旬进入盛花期。(来源石家庄日报客户端)

编辑:任丽鸽

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com