看电视: 听广播: 声屏之友

《石家庄市西柏坡红色旅游区保护与管理条例》获批 依托红色旅游区开展爱国主义教育

来源:石家庄网络广播电视台2021-04-11

日前,省十三届人大常委会第二十二次会议审查批准了《石家庄市西柏坡红色旅游区保护与管理条例》。该《条例》将于2021年8月1日正式实施。

《条例》中所称的西柏坡红色旅游区是指以西柏坡纪念馆文物保护区为核心的西柏坡镇行政区域。西柏坡红色旅游区分为核心区和一般控制区,核心区是指西柏坡纪念馆管辖的文物保护区,一般控制区是指除核心区以外的西柏坡镇行政区域。

《条例》中明确了保护和管理的原则,并从规划要求、建设项目、居(村)民住宅建设、生态保护、消防安全、应急机制等方面进行了规范。《条例》对西柏坡红色旅游区内禁止的活动、交通行为、经营行为等进行了明确规定,并在法律责任部分设定了处罚。《条例》还从西柏坡精神的挖掘和展示、依托西柏坡红色旅游区开展爱国主义教育、革命传统教育和研学实践等活动方面作出了规定。

编辑:马蕾

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com