看电视: 听广播: 声屏之友

河北第一家!石家庄首推驾驶证审验“体验教育”新模式

来源:河北新闻网2021-04-12

为进一步便利机动车驾驶人办理驾驶证审验业务,近日石家庄市公安交管部门推出不同于以往的网络学习和现场学习的新审验教育方式——体验教育,符合现场教育条件的申请人可通过同等时长体验教育的方式完成现场学习所需课时。据介绍,此项体验教育模式在河北交警系统是第一家。

由于石家庄市的机动车驾驶人保有量较多,加之受疫情防控影响,今年2月份以来,石家庄市驾驶证审验人员剧增,为缓解“审验教育”现场学习压力,石家庄市公安局交通管理局在想方设法加大网络学习和现场学习各种措施的同时,积极拓展思维,利用12123APP,启动“体验教育”模式。

审验教育共分两个层面,一是网络教育(被记1到8分),一是现场教育(被记9到11分,需到交警大队参加现场培训)。现场教育因受场地和疫情常态化防控的要求,报名参加现场审验的人数较多,常常有驾驶人预约不上的现象。石家庄交警自3月15日启动“体验教育”模式后,相当于在现场教育之外,又增加了一个培训教育途径,申请人可通过同等时长体验教育的方式完成现场学习所需课时。群众可通过交管12123APP,点击审验教育申请,选择就近交警大队预约体验教育场次。

编辑:齐永涛

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com