看电视: 听广播: 声屏之友

河北省取消注册会计师考试报名费

来源:无线石家庄2021-04-12

日前,河北省发展改革委发布《关于重新核定我省注册会计师考试收费标准及有关事项的通知》。根据通知,自3月31日起,河北省取消注册会计师考试报名费;注册会计师考试仍按原收费标准继续执行,即专业阶段考试考务费每科95元,综合阶段考试考务费每人180元。
         据悉,考试收费主要用于组织报名、资格审核、设备购置、机位检查、巡考组织、人员培训等与考试相关的组织管理支出。注册会计师考试收费属于行政事业性收费。考试组织单位要使用财政票据,收费收入实行“收支两条线”管理,自觉接受发展改革、财政等部门的监督和检查。要严格按照规定的收费项目、收费标准执行,不得再向考生收取其他任何费用,并通过适当方式向社会公示收费项目、收费范围、收费标准、收费依据等内容。
        通知有效期3年。《河北省物价局关于我省注册会计师考试收费标准及有关问题的通知》(冀价行费〔2018〕51号)同时废止。

编辑:齐永涛

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com