看电视: 听广播: 声屏之友

今年9月交工!石家庄这个项目有新进展!

来源:掌上正定2021-04-12

石家庄市档案馆项目

建设施工现场

施工方抢抓春季施工有利时机

多措并举

抓重点,攻难点

促进度,保质量

高质量推进项目建设

图片

石家庄市档案馆新馆位于正定新区商务中心南面的中心湖西侧,北邻市图书馆,占地38.93亩。总建筑面积39949.56平方米其中,地上四层建筑面积约3.18万平方米,地下一层建筑面积约0.82万平方米。

图片

从各功能区设置看,库区面积12743.38平方米,技术用房面积4530.43平方米,展厅(其中常设展厅1个,540.33平方米,临时展厅2个,共598.4平方米,总1463.76平方米)、会议、贵宾接待、查阅等对外服务用房面积9176.03平方米,办公用房2504.54平方米。

图片

在正定新区的石家庄市档案馆项目施工现场,工人们正在进行幕墙龙骨施工、室内抹灰以及消防、空调、管道等设备的安装工作。

图片

施工现场组织有

电工、焊工等十余个工种

200人同时有序作业

全力保障施工进度

截至目前

已完成总工程量的65%

图片

石家庄市档案馆项目建设副经理李旭光说,为了保证工期,现在加班加点的组织施工,在确保现场安全和施工质量的情况下,加快施工进度 ,确保9月份顺利交工。

图片

石家庄市档案馆项目楼体设计以石材幕墙为主,为保质保量完成项目建设,施工方聚焦重点问题,组织专业队伍、优化施工方案,确保高质量完成项目建设。

图片

李旭光说,现在重点控制幕墙的施工质量,每天都要检查图纸、现场、施工等工作,在化学锚栓打完以后,将聘请人员对现场锚栓进行拉拔试验,确保施工质量安全。

图片

另外,施工方还采用

BIM技术解决了消防

空调管道空间排布等施工难点

制定了一系列

科学高效、安全周密的施工方案

在保证项目建设质量及安全的前提下

加快推进建设速度

图片

近年来,石家庄市委、市政府高度重视档案事业发展。2020年,市委市政府将市档案馆新馆项目列为市重点工程,2020年4月7日取得建筑工程施工许可证,正式开工建设,预计2021年9月份竣工。

图片

为配合新馆建设进度,避免重复投资和浪费,充分发挥档案馆的爱国主义教育基地功能,新馆展陈和建设同步推进,利用一、二楼的展厅和中厅扶梯两侧的长廊展出石家庄的历史文化和发展成就,暂定为石家庄城市记忆珍贵档案陈列展、滹沱河生态修复纪实档案展、石家庄历史文化名人展等,展览全部依托馆藏,争取开馆即开展。

编辑:周欣

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com