看电视: 听广播: 声屏之友

提醒!石家庄主城区居民空置房退费即将开始

来源:石家庄新闻广播2021-04-15

4月16日起,主城区居民可办理不用热空置房退费。记者了解到,目前,各供热企业都已做好各项准备工作。

空置费退费范围为申请办理了空置手续,并按照规定缴纳了空置费的用户,经资料审核后,由2020-2021采暖季空置费收取单位进行退费。符合退费条件的空置房用户,需要于4月16日至4月30日向供热单位提交退费申请及相关证明材料

“退费时需要提供您交费的回单收据,或网上缴费截图等已缴费凭证纸质证明。如果找不到这些凭证,也可以到我们所属片区所现场进行查询办理。如果不是本人办理需要找人代办,需要您和代办人签署一个委托协议书,然后拿着相对应的房产本儿证件和热费卡以及委托书,还有银行卡的原件复印件,到我们所属的片区所进行办理。”石家庄华电供热集团客服部主任鄂静说。

据介绍,各供热单位将于5月4日至5月22日,对用户提交的退费资料进行集中审核,并于5月2日至6月15日向用户集中退费。需退还现金的用户,各供热单位根据现金管理有关规定,提前告知用户,在设定的退费窗口办理。对资料不全或采暖季有人居住不符合空置房认定标准的用户,不予退费。国家电投热力分公司客服部主任李小青说,如果用户已经开具了纸质发票,需要将原发票退回。如果纸质发票已开,却无法退回或者丢失,就不符合退费要求了。
据了解,2020--2021采暖季主城区涉及办理空置房退费的用户共有25万户,为了给用户提供更好的服务,供热公司将于6月16日至6月25日,对前期因各种原因未办理空置房退费的用户,再次集中办理。供热单位与用户协商一致的,已缴纳空置费可用于抵扣后续采暖季供热热费。“有的用户提出,自己在外地,这次集中退费或许赶不上了该怎么办?针对这种情况,我们会在6月16号到6月25号,通过十天的时间查漏补缺,统一记录,统一办理。6月26号以后,就不再办理了。”市供热事务中心总工程师王宏伟介绍道。

编辑:吴楠

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com