看电视: 听广播: 声屏之友

派发100万元惠民红包!石家庄市2021年“夜经济”启动!

来源:无线石家庄2021-04-15

4月15日晚

2021年石家庄市夜经济建设

在裕华区“火车头”步行街

及正定分会场同步启动

开启石家庄夜经济

4月15日晚,2021年石家庄市夜经济建设在裕华区“火车头”步行街及正定分会场同步启动。

图片

今年夜经济启动采取主会场与正定分会场互动,多地同频共振模式进行,主会场采取预热活动和现场启动相结合的方式,用“笑容打卡”大型街采活动提前为夜经济启动造势;以潮力夜经济宣传短片+现场快闪展示人人参与夜经济活动的热情。现场发布了《2020石家庄夜经济发展白皮书》,对石家庄市十多年来夜间生活中涵盖的几类典型活动进行了多维度的分析,为进一步深化夜经济建设,满足市民与游客的夜间生活与消费需求提供了数据与经验参考。“庄尚商务”微信公众号和活动现场共计发放40万元惠民红包,陆续发放达到100万元,用于在74家夜经济参与企业486个门店的消费,引爆夜经济热潮。截止目前,共有商业、文化、体育、旅游等不同业态的139家企业566个门店,主动参与夜间延时服务活动。

图片

夜经济是一个城市的名片,代表着一个城市的品位和形象,夜间经济的繁荣是一个城市开放和活力的重要标志。经过多年的努力和培育,石家庄夜经济蓬勃发展、量质齐升,夜经济、夜文化、夜生活的城市休闲消费格局初现。站在新的起点上,今年的夜经济建设工作将按照省委、省政府“三重四创五优化”和市委、市政府推动消费扩容升级、深度打造夜经济的部署要求,立足畅通国内大循环、扩大内需战略,以增强城市活力、促进消费提升为目标,进一步整合社会资源,加大政策支持,创新消费模式,优化消费供给,通过引进知名业态、做优品牌项目,创新业态模式,打造特色活动,培育全市夜间经济核心区、示范区和集聚区;围绕“夜购”“夜食”“夜娱”“夜练”“夜读”“夜游”等生活业态,充分激发夜间消费潜力,举办购物节、啤酒节、摇滚音乐会等多个全市性夜间消费品牌活动;以推进步行街试点改造提升为契机,重点改造提升民族路国家级试点步行街,“火车头步行街”和勒泰庄里街2条省级试点商业街,培育打造5条市级试点步行街,在各县(市、区)培育挖掘N条特色商业街,形成1+2+5+N条多层次、多业态、各俱特色、管理规范的商业街发展格局。开展全市特色夜间示范品牌创建评选活动,评选出一批夜间经济示范商圈、示范街区、示范项目、示范商家、示范活动。通过政府引领,激发市场活力,逐步培育形成布局合理、业态多元、特色鲜明、管理规范、区域协调发展、商旅文体深度融合的“1+4+N”夜间经济发展格局。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

还等什么?赶快约起!

编辑:任丽鸽

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com