看电视: 听广播: 声屏之友

品读家乡历史 感受传统文化!这场研学之旅很特别

来源:无线石家庄2021-04-16

无线石家庄消息(全媒体记者 崔荣明)为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,大力弘扬“助残扶弱传播文明”的良好社会风尚,充分发挥博物馆文化传播与社会教育功能,让特殊儿童充分感受中山国的悠久历史和优秀传统文化,4月15日,中山国王陵陈列馆与平山县特殊教育学校联合开展特殊儿童公益研学活动。

师生们先后参观了中山国王陵陈列馆和王厝墓遗址,通过讲解员的讲解和手语老师的引导,他们近距离触碰了中山国的历史,认识到家乡的文化根脉。

参观结束后,在中山国文化体验馆,中山国遗址工作人员与特殊教育学校师生共同体验了传拓、书写中山篆等中山国文化特色项目,指导学生完成自己的作品,培养了动手实践的能力和团队协作的精神。希望学生能通过活动更好地融入社会,加强适应社会的能力。

中山国千年古都,历史底蕴深厚,是中华民族优秀的传统文化。作为河北省科普教育基地、石家庄市中小学生研学旅行基地,中山国王陵陈列馆深耕中山国文化,打造了一系列内涵深厚、形式多样的研学课程。本次活动汇聚社会爱心力量,希望能用传统文化的柔光带给孩子们心灵的启迪,为这一特殊群体照亮前行的路。

编辑:齐永涛

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com