看电视: 听广播: 声屏之友

“红门”迎来“小客人”!这场“消防站开放”活动太精彩......

来源:无线石家庄2021-04-16

无线石家庄消息(记者 刘沛然)为进一步增强学校师生的防火意识,切实提高火灾防御能力,石家庄市消防救援支队组织开展了“消防站开放”活动,来自新乐市附属中学的220名师生走进消防站参观体验。

在消防员的带领下,师生们参观了消防车和装备器材,为他们详细讲解了消防车内各种特勤器材装备的使用方法、功能、用途等,并且演示高喷消防车出水、绳结攀爬等项目。同学们还亲自戴上头盔、穿上个人防护装备,过了一把“消防瘾”。

随后带领他们参观了战士寝室,一尘不染的窗户、地面、方方正正的内务,现场消防员手把手教导学生们如何把被子叠成整整齐齐的“豆腐块”,并耐心细致地解答消防安全方面的疑难问题。同时,在寓教于乐的现场,用通俗易懂的语言为学生们讲解了拨打119电话的注意事项,遇到火灾时如何逃生,火灾的危害等基本消防常识。

此次消防站对外开放,不仅促进了青少年进一步了解消防、亲近消防,还学习到了许多消防知识,进一步取得了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果,为更好地营造出安全、和谐的社会环境打下了坚实基础。


编辑:齐永涛

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com