看电视: 听广播: 声屏之友

石家庄主城区居民空置房退费正在进行中

来源:无线石家庄2021-04-16

无线石家庄消息(全媒体记者王欢)4月16日是石家庄主城区居民办理不用热空置房退费的第一天,记者在石家庄华电供热集团长安管理处华清街片区用户服务站,见到了几位前来退热费的市民。

上午10点,市民王先生来到了长安管理处华清街片区用户服务站,因为是帮人代办,为此王先生拿出的申请材料包括房屋产权证书、自己及对方的身份证复印件,以及他和对方签署的委托授权书。“申请退费之前,我就打电话进行了咨询,将材料准备齐全后就来办理了。”王先生说,自己是帮朋友前来办理退热费的,感觉办理起来挺方便。

记者了解到,想要现场办理退热费的市民需要提供发票、回单、收据或网上缴费截图等已缴费凭证证明。如已开具发票应将原发票退回(包含纸质发票及电子发票)。

石家庄华电供热集团客服部主任鄂静介绍说,如果用户之前是用热费卡缴费的,现在的退费已经到了缴费的卡上。因为网络攻防演练,石家庄华电供热集团的微信公众号暂时无法查询,等5月份微信公众号恢复开放,用户就可以在微信上查询退费情况,这样也可以让用户实现零跑办。如果退费需要退回银行卡或直接退现金,用户需要到相应的片区用户服务站进行办理。对于代办退费手续的用户,除了带上房屋产权证书(或租赁1合同)、双方身份证以外,还需带上委托授权书。委托授权书有制式的,用户可以前去领取,也可以手写一个委托授权书,只需把双方委托内容写好,并签名按上手印。

市民朋友在办理退热费过程中,有任何问题都可以拨打供热热线:966366进行咨询。

编辑:齐永涛

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com