看电视: 听广播: 声屏之友

【河北疾控提示】国内很安全,有必要打新冠疫苗吗?可不可以在等等?

来源:河北疾控2021-04-16

问:国内很安全,有必要打新冠病毒疫苗吗?

答:目前我国的新冠病毒疫苗接种率还远达不到建立人群免疫屏障的比例,如果其他国家都接种了疫苗,将来中国再开放国门,我国绝大部分人处于无免疫状态,会很可能再次暴发新冠肺炎疫情,对人民生命健康构成威胁,对社会经济发展形成冲击,所以,接种疫苗非常必要。

问:多少人接种新冠疫苗才能建立免疫屏障?

答:我国要建立免疫屏障,可能需要10亿以上的人接种新冠病毒疫苗,接种率越高,免疫屏障就越牢固。

问:接种新冠病毒疫苗可不可以再等等?

答:如果大家都想等一等再接种新冠病毒疫苗,那么预防新冠肺炎的免疫屏障就很难建立起来,大家想摘掉口罩的愿望也很难实现。如果大家接种新冠病毒疫苗的速度快、人群覆盖面广,那这个免疫屏障就会早一天到来。要尽早恢复到正常的生活,尽快接种新冠病毒疫苗是目前的最佳选择。

问:别人都打了疫苗,自己就可以不用打了吧?

答:人群形成免疫屏障可以有效控制疫情传播,但不代表个体不会感染。他人打了新冠病毒疫苗是他人有了保护,没有打新冠病毒疫苗的人,仍然有被感染的风险。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com