看电视: 听广播: 声屏之友

全国首个数字人民币机票订单来啦!你想试试吗?

来源:无线石家庄2021-04-16

4月16日,记者从春秋航空获悉,该航空公司上海飞往深圳的一笔560元数字人民币订单,刷新了中国民航业的历史,标志着数字人民币在中国民航正式开启运作。

据介绍,春秋航空宣布与合作银行共同开展数字人民币应用场景创新,首期与银行合作的数字人民币支付业务已在春秋航空APP上线,已开通数字人民币支付服务的用户,可以在支付方式中,选择“数字人民币”下单购买机票。在业务试点期间的3月30日,深圳市民水先生成功通过数字人民币购买了从上海飞往深圳的单程机票,票价560元,这也是中国首张数字人民币支付的机票。

作为国内首家将数字人民币与支付、结算等应用场景相结合的航空公司,春秋航空将进一步与合作银行共同探索和建设基于多元化航旅场景在监管体系下的数字人民币支付接入,搭建包括线上消费支付,客舱离线支付,线下扫码支付,商户数字人民币一站式接入服务在内的各类航旅及拓展领域的应用场景。(来源:石家庄日报客户端)

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com