看电视: 听广播: 声屏之友

庄里人注意!下周上班时间有变化

来源:工人日报、北京新闻2021-04-16

4月转眼过半

劳动节也离我们越来越近了

想想久违的五天长假

不少朋友已经开始搓手了吧

图片

根据国务院办公厅印发的

《关于2021年部分节假日安排的通知》

今年劳动节

5月1日至5日放假

调休共5天

4月25日(没错,就是下周日)

5月8日(星期六)上班

图片

图片

下周日就要上班以调假至“五一”

有没有感觉假期的气氛更浓郁了呢?

事实上

如果你有计划飞机出游的话

你会发现

你想去的地方已经快没票了!

机票价涨超两成 部分航班经济舱已售罄

图片

记者从一些旅游在线平台了解到,今年“五一”假期机票预订量已经大幅超过2020年和2019年同期,机票平均价格同比2019年上涨超过两成。今年“五一”旅游市场加快复苏步伐,跨省游、远途游将迎来一轮真正意上的爆发。

据旅游在线平台统计,从4月28日开始,坐飞机出游的旅客明显增多,4月30日达到高峰。记者搜索南京飞三亚的直飞航班发现,4月29日的机票价格不到2000元,而到了4月30日,经济舱全部恢复原价且只剩两三张票,其他航班都是5000多元到9000多元的公务舱。

据介绍,高价机票只集中在4月30日和5月1日出发的这两天,如果能够错开这两天,比如说5月2日再出发或者多请两天假,4月27日、28日这两天出发,能便宜将近一半以上。

明天起,旅客可开始购买5月1日的火车票

五一假期临近,不少人已经开始做起了出行计划。明天起,旅客可开始购买5月1日的火车票。伴随铁路客流逐步恢复,今年五一假期,部分热门线路或出现“一票难求”。

根据放假安排,今年“五一”假期的放假时间为5月1日至5日,共5天。按照目前全国铁路车票预售期15天的规定,4月16日旅客可购买假期前一天4月30日的火车票;4月17日可购买5月1日的火车票;4月21日可购买5月5日假期最后一天的返程火车票。

图片

吴尊友:“五一”假期不要组织、参与大规模聚会、聚餐

在日前国务院联防联控机制召开的新闻发布会上,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友介绍,“五一”长假即将到来,大家都应该出去走一走,看一看,享受春天的美丽。

但同时一定要时刻牢记,疫情防控还是不能放松。特别是在假日期间,不要组织、参与大规模聚会、聚餐等聚集性活动。

图片

吴尊友提醒,在旅行途中,还是要常记常态化防控个人措施的落实,戴口罩,保持社交距离,勤洗手、常通风,这些措施一定要坚持。只要我们每个人都能做到常态化防控措施,既能够防止新冠肺炎疫情发生的可能,同时又能享受美好的春天的时光。

编辑:周欣

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com