看电视: 听广播: 声屏之友

阵风8级+降温+沙尘!未来三天,注意这些事

来源:河北日报2021-04-16

这两天受冷空气影响

大风+沙尘+雨雪都来刷存在感

↓↓↓

图片

省气象台今日8时发布天气实况

15日08时至16日08时,我省有76个站(次)出现7级以上大风天气,其中安新、赞皇、沽源、迁西、固安瞬时风力达到10级。张家口、承德、保定、石家庄、沧州、衡水、邢台、邯郸出现扬沙,沽源出现沙尘暴

张家口、承德、唐山、秦皇岛、廊坊、保定东部、雄安、沧州出现降水,降水区平均降水量为4.9毫米,承德南部、唐山东南部、秦皇岛有7个县(市)降水量超过10毫米,昌黎最大为14.7毫米,坝上地区降水相态为雪或雨夹雪,其他地区为雨

冷空气的影响还在

今天夜间到明天白天

部分地区有大风

局地伴有扬沙或浮尘天气

↓↓↓

图片

这些区域风力较大

今天夜间到明天白天,张家口、承德有西北风4到6级,阵风7到8级,其他地区有西北风4到5级,阵风6到7级,局地伴有扬沙或浮尘天气。

未来三天,风力较大,

天气干燥,

请注意森林草原防火!

图片

图片

未来三天具体预报

今天夜间,全省多云间晴。

明天白天,承德东部、秦皇岛多云转晴,其他地区晴间多云。

明天夜间到18日,全省晴间多云。

18日夜间到19日,西南部地区晴转多云,其他地区晴间多云。

图片

气温略有波动

据河北天气,气温方面,今明两天各地气温波动下降为主。像今天北部的气温都是十几度的水平,尤其是张家口,午后最高气温仅有10℃。而中南部大部还是能越过20℃线。

明天北部气温开始小幅回升,中南大部略有下降。到了周日,冷空气彻底走远,各地气温一直向上,快速回升,全省都将站上20℃线,中南大部更是直接攀升到25℃以上。

图片

此时节昼夜温差较大可采用洋葱式穿衣法

在昼夜温差大的时节,小伙伴们可采用“洋葱式”穿衣法,像洋葱一样一层一层穿搭,根据不同温度和环境自由穿脱,让你兼具风度和温度。以华北地区为例,可以内穿T恤或薄衬衣,中间穿一件薄外套或是针织衫,外穿风衣或夹克,穿脱自如、冷热皆宜。

四月份气温起伏大是常态,这种昼夜温差大的情况还将持续一段时间,小伙伴们可以多尝试“洋葱式”穿衣法,及时增减衣物,谨防感冒。

图片

各市具体预报

图片

图片

编辑:周欣

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com