看电视: 听广播: 声屏之友

这个春天在石家庄大剧院听中外经典!中央歌剧院专场音乐会4月底上线

来源:无线石家庄2021-04-10

4月24日晚,中央歌剧院将为石家庄市民带来一场专场音乐会。跟随着美妙的旋律,观众将能听到许多脍炙人口的中外经典。

选自歌剧《卡门》的《爱情像一只自由鸟》《花之歌》《斗牛士之歌》;歌剧《水仙女》中的《月亮颂》;选自歌剧《塞维利亚的理发师》的《快给大忙人让路》……这些备受欢迎的西方歌曲将令观众充分领略音乐的魅力。同时,中央歌剧院的演员还将献上《在那遥远的地方》《我爱你,中国》等各有特色的民族歌曲。

中央歌剧院隶属文化和旅游部成立于1952年,目前是亚太地区最具规模实力和人才优势的国家艺术院团。在60多年的发展历程中,剧院创编了一大批优秀剧目,曾荣获全国“五个一工程奖”、原文化部文华大奖、文华新剧目奖等100多项国家级奖项。排演了《图兰朵》《茶花女》《卡门》等世界歌剧经典剧目;创排了歌剧《白毛女》《马可·波罗》《红军不怕远征难》及舞剧《花木兰》等优秀原创作品。

编辑:周欣

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com